追逐青春梦想 勇担时代重任 海南大学药学院2024级新生见面会暨专业教育第一课隆重举行
    2024年10月01日 19:32

2024930日,海南大学药学院2024级新生见面会暨专业教育第一课在田家炳二楼报告厅隆重召开。此次大会旨在帮助新生更好地了解学院专业、融入校园生活,并为未来的学习和职业生涯奠定坚实的基础。药学院院长罗海彬,党总支书记胡静,副院长宋彦廷、董帅、李宝力,以及教职工代表、2024年新入职教师与2024级全体本科生、研究生新生齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。会议由药学院副院长黄玲主持。

药学院召开2024级新生见面会

全体师生奏唱国歌

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生肃立,表达了对国歌的深切敬意,激发了与会者的爱国热情和责任感。随后,药学院院长罗海彬为全体新生上专业教育第一课。他首先对2024级全体新生的加入表示热烈欢迎。他表示,药学不仅是一门严谨的科学,更是一项关乎国家健康安全和人民福祉的战略性事业。在当前健康中国战略的推进过程中,药学的研究与发展已经上升为国家重点领域之一。罗海彬强调,药学院自成立以来,始终坚持与国家战略同频共振,立足国际前沿,致力于培养具备全球视野、创新能力和社会责任感的药学人才。他勉励新生,要珍惜在药学院的学习机会,勇于探索未知、敢于追求卓越,争取成为引领中国药学事业发展、服务国家和社会的高素质创新型人才。

罗海彬院长对新生表示欢迎

学业导师代表,海南大学十佳好老师、研究生优秀导师谢曦教授发表讲话。谢曦教授代表全体教师对新生们的到来表示热烈欢迎,鼓励他们尽快适应大学生活,做好人生规划。她指出,药学学科具有广泛的发展前景和深厚的学术积淀,学院将为同学们提供丰富的学习资源和广阔的成长平台。她希望新生们珍惜学习时光,积极参与学术和社会实践活动,努力成为德才兼备的药学人才。

教师代表谢曦教授发表讲话

在学生代表发言环节中,2021级药学本科生何雨欣同学代表老生发言。她结合个人在校期间的学习和生活经历,向新生们分享了大学学习和成功获取推免生资格的宝贵经验,并勉励新生在学业上保持恒心和毅力,全面提升综合素质。随后,2024级本科生代表庞爱欣和研究生新生代表焦子怡依次发言,表达了对在海南大学学习和成长的热切期望,立志在校期间将沉下心来好好学习,认真开展科学研究,积极参加社会实践,在药学领域追求卓越,勇于承担社会责任,力争为国家和社会贡献力量。

老生代表何雨欣发言

本科新生代表庞爱欣发言

研究生新生代表焦子怡发言

党总支书记胡静在大会上发表了总结讲话,会上她传达了刘小明省长在海南大学思政课上的讲话精神以及骆清铭校长在全校新生开学典礼上对新生的寄语。她强调,当前新时代赋予了药学学子前所未有的历史机遇,海南自由贸易港的建设为同学们提供了广阔的舞台,二者的高度契合使每一位同学都肩负着推动中国药学事业发展的重要责任。胡书记勉励全体新生,要传承学校和学院的优良传统,成为真诚善良、勇于担当,独立思考、用于创新,乐观积极、脚踏实地的药学人,不负时代重托,勇于拼搏,为实现健康中国新药梦、推进药学事业进步贡献青春与智慧。

胡静书记寄语2024级新生

大会在全体与会人员热烈的掌声中圆满结束。师生们在会后合影留念,现场气氛热烈而充满温馨。此次新生见面会的成功举行,不仅增强了2024级新生的专业认同感和责任意识,也进一步加深了他们对药学事业的理解和热爱。通过这次活动,新生们树立了远大的学习目标和职业理想,为接下来的学习生活打下了坚实的基础。未来,他们将奋楫扬帆,砥砺前行,努力成为推动国家药学事业发展的中坚力量。

2024级本科新生和学院教师代表合影

2024级硕士生新生和学院教师代表合影

2024级博士生新生和学院教师代表合影

(文:黄姝姮   图:姜慎骁   审核:胡静)