海南大学生命科学与药学院2019级新生开学典礼隆重举行
    2019年09月28日 21:37 生命科学与药学院

2019年9月27日下午,生命科学与药学院2019级本硕博新生开学典礼在社科楼二楼报告厅隆重举行。副院长(主持行政工作)罗素兰、副书记(主持党委工作)曲涛、副院长韩谦、刘柱、宋彦廷、副处级辅导员罗国忠,全体辅导员、班主任代表以及2019级全体本硕博新生共计350余人参加本次典礼。

典礼现场

罗素兰以学习成长需要坚持不懈的努力为核心,鼓励学生成长为国家需要之才。首先,罗素兰对学院的学科专业、科学研究成果、国际交流合作项目等基本情况做出详细介绍;接着,以个人成为国家重大人才工程获得者的经历,结合国外大学学习情况,表达学习需要持之以恒的勤奋,学习如逆水乘舟、不进则退,罗素兰鼓励新生养成终身学习的习惯和品格,悟道学业识惑,不断磨练自己,与学院共同成长,共同迈进世界一流学科目标。

罗素兰发言

海南省优秀教师、宝钢优秀教师、海南省教学名师王世范教授作为教师代表发言。他从注重向教师学习、日常良好习惯养成、尊重善待他人等分享了自己的感悟。分享居里夫人、华罗庚等与自己的人生导师演绎了一段段佳话,提示学生注重在自己教师的帮助与教导中学习成长;王世范以自身从教三十多年的经历和感悟一直引导同学们要在日常中学会上课问好、见面打招呼等看似轻微却又重要的良好习惯,学会尊重和关爱他人。

王世范发言

党委副书记曲涛进行总结发言。他以五个时间节点介绍了学校发展历程。 青年兴则国家兴,青年强则国家强”,曲书记勉励同学们,时刻谨记习近平总书记对新时代中国青年提出的6点要求,即树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,同时结合专业特点,规划好大学生活,积极学业提升。祝愿2019级新生在人生新起点,不忘初心、牢记使命,团结友爱!不负韶华!将自己塑造成具有高尚品德、广博知识、强健体格、坚韧意志的党和国家栋梁之才。

曲涛发言

本科新生代表段颖、硕士研究生代表潘登以及本科老生代表杨峻玮分别就学业规划、学识积累、内外在修养以及责任担当等方面做出美好的提升展望与激励互勉。

典礼现场

(图/文:齐深      审核:谢天宇)