生命科学与药学院2019“赞风华才情盛,颂绝代青春貌”迎新文艺晚会璀璨落幕
    2019年12月03日 17:08 生命科学与药学院

2019年121日晚,生命科学与药学院“赞风华才情盛,颂绝代青春貌”主题迎新文艺晚会在思源学堂隆重上演。生命科学与药学院院长罗素兰,党委副书记曲涛,副院长刘柱、宋彦廷,副处级辅导员罗国忠以及学工与团委办公室辅导员等莅临晚会现场。整场晚会精彩纷呈,为观众们带来了一场精妙绝伦的视听盛宴。

本场晚会分为三大篇章,首先,由窗子乐队带来的开场舞点燃了全场的氛围,跃动的节奏,灵动的身姿,彰显着生药院学子的青春活力。一场歌舞结束后,晚会正式进入第一篇章“逢韶华寻梦”。《黎明曙光》用酷炫的舞姿展现了当代大学生的青春活力;19级药学同学们的朗诵《少年中国说》展示了海大学子的朝气蓬勃与对祖国的热爱。17级学生舞蹈编导演绎的蒙古舞蹈《奶奶们》让在场的人们从动律美意会到灵魂美,领略到回味无穷的艺术想象力。18级药学同学们表演的小品《追爱记》让观众在欢声笑语中明白了作为大学生的责任与担当,台下纷纷叫好。随后的抽奖环节中,主持人与观众们积极互动,又掀起了不小的轰动。

第二篇章“书凤岚画卷”随学生歌手党诗瑶、周倩等人的登场拉开新篇章,她们带来的歌曲《我管你》触动了在场观众们内心深处的情愫,受到观众们的热烈欢迎。黄道十二宫带来的舞蹈《和平年代》展现出香港军人的心路历程和对祖国的的美好祝福;笑声工作坊带来的相声节目《一生所爱》用幽默诙谐的语言展现了震撼人心的表演艺术魅力。而随后由生药院文工团带来的舞蹈《富婆快乐舞》,秀出了新一代青年的力量与风貌,会场氛围异常火热。

在第三篇章“怀璀璨星海”中,生药院文工团带来了走秀节目《凤凰于飞》,用唱歌与走秀结合的方式使两者相得益彰,精彩的走秀表演,惊艳四座,尖叫欢呼声此起彼伏。生命科学与药学院研究生同学们带来舞蹈《前进吧,少女!》,舞者们尽态极妍,舞出了生药院研究生激情昂扬的奋进精神;《魔术表演》让我们在感受魔术魅力的同时留下了美好的回忆,深刻的主题又让观众们在笑后有所思考。备受期待的舞蹈《野狼disco》欢快的歌声,整齐的舞步,彰显了团学青强大的凝聚力,会场的氛围被推向高峰,在不绝的欢呼声与掌声中,生命科学与药学院“赞风华才情盛,颂绝代青春貌”迎新文艺晚会圆满落幕。

在晚会开幕前,罗素兰院长在晚会上致辞,回顾了学院自成立以来所取得的成就,她指出2019是充满丰收喜悦的一年,学院在教学、科研等方面实现了历史性的跨越,表达了对学院未来的美好祝福及对建设更高水平的生药院而不懈努力的决心。此次晚会的成功举办,展现了我院学生昂扬向上的精神风貌,同时增强了新生归属感和祖国荣誉感。在辉煌历史与青春新时代的交接之际,生药院师生将为美好的明天书写灿烂的新篇章!

晚会合影

(图/文:齐深     审核:周霞)