2021海南大学动物保护协会流浪动物安家活动圆满结束
    2021年04月02日 23:38

为了让海南大学校园内的流浪动物有一个遮风避雨的家,同时引导同学们人道科学对待校园流浪动物,海南大学动物保护协会于2021年3月27日至28日下午在海南大学海甸校区举办的以“让爱不再流浪,让我们成为那份守候”为主题的“流浪动物安家活动”圆满结束。

赵建国老师指导同学们组装猫窝并向同学讲解猫的习性

本次活动参与人员有协会指导老师赵建国和协会干事以及众多学院的志愿者。活动为同学们传递“关爱生命,善待动物”的理念,为流浪动物提供了所,鼓励同学们善待校园流浪动物,培养年轻的动保种子、还帮助同学们了解如何正确进行动保活动,避免陷入偏激动保误区、带动同学们切身实际参与动保活动,并鼓励他们用自身行动去带动更多的人参与到保护动物活动

同学们正在组装猫窝

在本次活动中,由赵建国老师与协会干事组织志愿者们共同组装猫窝,并将其放置于合适地点。组装猫窝时,赵老师告诉我们猫窝的组装技巧和放置猫窝的注意事项,比如放置在猫经常出没并且隐蔽的地方,猫窝放置地点应该遵循猫咪的习性与习惯。之后,志愿者们两人一组,负责一个猫窝的组装和放置,组装完毕后,同学们于农科楼大门处合影留念,随后分头行动放置猫窝,主要猫窝放置地点为宿舍楼、农科楼、食堂和教学楼附近猫咪容易出没且隐蔽的地方。

同学们整理组装好的猫窝并准备放置

本次活动提高了学生们保护动物的意识,在活动过程中大家共同组装猫窝,一起努力,增进了同学之间的感情,同时也让大家感受到,这个世界是万类生命共有的世界,我们应该尊重并给予其他动物的生活空间。