“全民国家安全教育日”系列活动陆续进行中 ——20生技1班开展相关活动
    2021年04月21日 18:15

全民国家安全教育日,虽然每年只有一天,但维护国家安全则是公民时时刻刻需要谨记的责任。根据学院开展全民国家安全教育日活动的通知,20级生物技术一班班委,积极响应活动号召,及时将各项通知及材料发布至班群,并得到了同学们的踊跃回应。

20生技一班同学利用周末时间,以宿舍为单位集中观看了国家安全教育视频,并共同学习了相关的国家安全知识,一起涨知识,一起明责任。此外,许多同学自觉关注“中国反邪教”微信公众号,并通过“中国大学生在线”微信订阅号积极参与线上国家安全知识竞答活动。据反映,同学们的参与热情高涨,氛围浓厚,并在活动结束后表示在其中学到了许多重要的小知识,更新了自己的知识库。

(图:学生以宿舍为单位进行集体学习和观看视频)

(图:学生完成答题及关注公众号)

除了开展线上活动,20生技一班还与20生技三班联合举行了线下的主题班会活动。在班会上,同学们不仅一同观看了班委们精心准备的安全教育小视频,还认真聆听了代表同学对视频的介绍和讲解。班会还设有一个知识问答的小环节,在此环节中,同学们积极性高涨,许多同学踊跃参与,举手抢答。同学们的学习成效真是令人赞叹不已,不少人一答即中,赢得了精美的小本子。随着答题的结束,不少同学还意犹未尽,相互讨论。

(图:主题班会开展情况)

20生技一班的国家安全教育系列活动到这里已圆满结束了,但同学们从中收获的知识将会一直伴随他们的成长,而这正是“全民国家安全日”教育活动的意义。希望维护国家安全的意识能够在同学们心底生根发芽!希望同学们都能自觉将国家安全防线的守护作为自己终生的使命!

(图/文:20生技1班)