安全教育活动月系列活动之——生命科学与药学院五一期间开展线上“防诈骗防套代购小知识”有奖问答活动
    2021年05月12日 15:30

为了增强同学们的防范意识,远离风险,提高自我保护能力,海南大学生命科学与药学院除了开展主题班会、向同学们发放防诈骗小卡片等传统活动以外,还于2021年5月1日—5月5日期间,举行了以微信小程序为载体的线上防诈骗防套代购小知识问答活动,为同学们送上防范小“锦囊”。

本次线上问答活动的题库丰富且具有针对性,贴近学生生活实际,题目共分为三大模块,分别是关于电信网络诈骗、不良校园贷、套代购的呈现形式以及防范方法等。同学们每次答题,问答系统都会自动从题库中按模块随机抽取题目,一共抽取12题组成答题活动的题目。此外,题目可重复做10次直至通关成功,且通关成功后,同学们还能对答题进行回顾以及获得领取红包的密令(发放红包的QQ群号码),进入QQ群领取拼手气红包。

这一活动的设置不仅能充分活跃气氛,激发学生的参与热情,也有利于同学们对防诈骗、防套代购知识的学习与认知,以便同学们能够借此机会查漏补缺,意识到很多骗局其实就在我们的身边,且防不胜防,同时也鼓励同学们要学会识破“套路”,避免掉入陷阱。

活动一经推出,立即受到了很多同学们的积极关注和主动参与,教育效果好。接下来,学院会继续推出更多主题的竞答游戏活动,让同学们继续参与其中,从活动中体验知识、内化知识!

小知识问答小程序及参与情况

学院通过QQ群和微信公众号积极宣传

(图/文 梁鋆彤)