“弘扬五四精神 唱响时代新篇”——2020级药学1、2、4班5月团日活动
    2021年06月11日 22:27

海南大学2020级药学一,二,四班全体成员于2021年519日星期三在第三教学楼311教室举办了以“弘扬五四精神 唱响时代新篇”为主题的团日活动。

活动伊始,参会全体支部团员了解是关于到建党百年的相关内容,大家兴趣满满,情绪高涨,做好了认真学习团会内容的准备。活动组织们精心准备地PPT开始放映,华丽而丰富的内容映入团员们的眼帘,同学们聚精会神地学习着PPT的精彩内容,让“弘扬五四精神 唱响时代新篇”的思想充实自己。

药学二班的刘勇同学热情高涨,慷慨激昂地向与会团员们介绍着中国共产党奋斗征程的前世今生,同学们细细聆听着这跌宕起伏,振奋人心的党的历史,让党的红色血液洗涤自己的饥渴灵魂。通过“弘扬五四精神 唱响时代新篇”部分的学习,参会团员们对党,对新时代有了更深刻的理解。从黑暗之中挣扎而出,在朝阳之下迎风傲立,那是伟大中国共产党孕育诞生的历史,更是一代代共产党人勇敢筑梦的初心。站在建党百年的历史节点回望来路,我们感叹于历史的辉煌,更不能忘记了指引我们从胜利走向新胜利的行动密码。天仪再始,岁律更新。不忘初心,敬终如始。只有保持一以贯之的坚定自信、一鼓作气的行动劲头、一尺到底的严格自律,走好新的长征路,创造更大的奇迹。与会团员们心灵收获颇丰,对自己命运和国家命运的联系有了更深刻的理解,对自己的未来更加充满自信和向往,对坚持党的领导将更加的坚定不移。

药学一班范俊婧同学言辞深切地向我们仔细地介绍着本次“五四教育”的相关内容,与会团员们深知“五四精神深种于心”的道理,对于本次的教育虽然早已谙熟于心,但是大家都聚精会神地倾听着这份温暖而又特别的礼物。

虽然与会团员们都已经进入大学,都是朝气蓬勃的大学生,但是大家对于五四精神始终保持高度重视,一刻都不曾松懈,时刻放在心上。最后,本次以“弘扬五四精神 唱响时代新篇”为主题的团日活动在与会团员们热烈的掌声和高昂的情绪里拉下了帷幕。