2020年海南大学生物与医药专场洽谈会顺利召开
    2020年11月28日 22:56

为加强企业与高校沟通交流,贯彻落实“校企合作”的协同发展模式,积极为企业引进和培养人才搭建高质量的服务平台,努力探索新时期校企产学研合作、实习实践、教学科研等全方位的合作路径,2020年11月28日下午3点,海南大学生物与医药专场洽谈会于海南大学国际学术交流中心顺利召开。该会议由生命科学与药学院副院长陈银华主持。

首先,地方合作服务中心(成果转换办)史学群副主任发表开场致辞,他向参会企业与嘉宾展示了我校校企合作的重要成果,表达了我校推进校企合作工作的决心。

而后,海南药物研究所有限责任公司、海南易点通教育咨询有限公司、海南快克药业有限公司、江西正农通网络科技有限公司茂名分公司等企业代表先后发言。他们表达了对生物与医药类相关专业高质量人才的渴求,希望能与我校共同搭建人才培养的新平台。

紧接着,会议进入自由发言阶段,生命科学与药学院副院长刘柱、韩谦、宋彦廷以及柳贤德、闵义、张英霞等教授先后介绍了自己主攻的研究领域,表达了对校企合作的支持与肯定,也期待能通过校企合作的方式培育出更多优秀人才。

此外,北京擎科生物科技有限公司代表详细介绍了其公司的科技突破、研究领域,并针对就业规划、行业瓶颈等方面提出见解,衷心表达了与海南大学生命科学与药学院达成合作关系的渴望。在参会成员的瞩目下,海南大学生命科学与药学院与北京擎科生物科技有限公司签约仪式隆重举行。

此次洽谈会的顺利召开,是我院探索新时期校企合作新途径的一次重要尝试,为生物与医药类专业人才的培养与交流提供了新思路,进一步落实了我院毕业生就业服务工作。我院希望在未来能够与企业们更加紧密结合,不断探索和创新人才培养模式,加强通识教育,通专结合、协同育人,提高学生综合素质和社交能力。在今后的发展中,也希望与各企业进行更多的校企合作,开展协同创新,为海南自由贸易港建设中生命与健康产业的日新月异扛起海大人应有的担当!