生命科学与药学院召开2019年暑期社会实践动员培训大会
    2019年06月17日 20:07 生命科学与药学院

为充分发挥社会实践在学校人才培养和社会服务体系中的重要作用,培养青年学生社会责任感、创新精神和实践能力,616日上午,生命科学与药学院2019年暑期社会实践动员培训大会在2108顺利召开。院党委副书记曲涛、副院长韩谦、副处级辅导员罗国忠、马克思主义学院副教授温小平、外国语学院团委副书记张旭、教师代表赵建国、学生代表韦芳婷出席会议,院团委书记周霞主持本次会议,2018级全体学生及2017级部分学生代表共计300余人参与此次大会。

在社会实践动员阶段,首先由学生代表韦芳婷为大家展示她们团队的社会实践活动“琼崖暖乡,医路同行”。她用视频加讲解的方式为在场的学生展现了实践调研的风采,给大家留下了深刻的印象。接着教师代表赵建国上台发言,分享了他带队开展实践工作的经历,鼓励同学们积极参加社会实践,了解社会,增长才干。

韦芳婷同学经验分享

赵建国上台发言

随后副院长韩谦上台为同学们做社会实践动员,他纵向对比分析了国内与国外的学校开展社会实践的情况。他强调很多外国学生在高中甚至更早的时候就已经着手开展社会实践,他们对社会实践的重视程度远远高于国内学子,我们需要多借鉴与学习,提高社会实践的参与度。

罗国忠辅导员则提出了:“重预防,懂处理!”。他告诉大家,大学生外出做社会实践一定要提前考虑到可能出现的意外,防范于未然,并且要学会处理紧急问题,确保个人安全。在经过诸位领导老师的动员之后,学生们对于社会实践有了初步的了解。

韩谦副院长现场动员

在社会实践培训阶段,外国语学院团委副书记张旭,马克思主义学院副教授温小平分别上台为大家进行了关于社会实践活动选题、方案制作、活动开展以及社会实践论文撰写等四个方面的培训与指导。在他们耐心细致的讲解下,同学们受益匪浅。

外国语学院团委副书记张旭现场指导

会议最后,院团委书记周霞向同学们详细解读了校团委关于2019年暑期社会实践活动的通知,解决了同学们关于社会实践的疑问,她希望大家充分重视社会实践,认真细致开展实践调研。至此,生命科学与药学院2019年暑期社会实践动员培训大会圆满结束。

团委书记周霞做会议总结

通过此次动员培训大会,同学们对社会实践形成了系统的认识,明确了社会实践的意义与开展途径。相信在即将到来的暑期社会实践中,初生的生命科学与药学院一定会涌现出一批优秀的社会实践团队和丰硕的实践成果。

(图:严翊 / 文:齐深 ;审核:周霞)