生命科学与药学院爱心献血活动圆满结束
    2020年07月08日 09:07

7月3日下午,由海南大学生命科学与药学院青年志愿者协会和海南省血液中心联合发起的以“捐献人生‘热血’,彩绘人生画卷!为主题的大学生无偿献血活动在海南大学第二食堂前顺利开展。活动当天虽有细雨,但同学们热情不减,献血者无私献血,医护人员热情关怀,志愿者尽心服务,汇成了一道温馨的风景线。

献血活动于16时正式开始,献血的同学认真填写个人信息单及报名表,医生和护士大家进行血压测量、化验血型等基本检测,志愿者们耐心解答问题缓解大家的紧张情绪。无论是大二大三的学长学姐,还是大一的学弟学妹,面对献血,他们或许有一些胆怯,或许有一些担忧,但是他们还是勇敢而坚定地为那些需要自己帮助的人,献出自己的爱心,即使他们素未谋面。虽然我们献出的血是有限的,但是那份爱是无价的,献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。献血结束后,学院为每位献血的同学发放一箱牛奶作为鼓励和营养补充。

据统计,当日我院共有39名学生完成献血,共计献血量10900cc。本次献血活动得到了同学们的积极响应,取得了良好的社会反响,让公益爱心事业走近了我们身边。

同时我们也呼吁社会每一个人,踊跃参与无偿献血活动为同胞送去希望和力量,虽然本次献血活动已经结束,但是希望下一次有更多的同学参与到这种公益爱心活动中来,一起“捐献人生‘热血’,彩绘人生画卷!”衷心感谢每一位无偿献血的同学!