生命科学与药学院“诚信考试,安全假期”教育动员大会暨班委会议顺利召开
    2020年12月31日 09:07

为进一步落实元旦寒假假期安全教育管理及诚信教育工作,动员我院学生共同参与落实校园安全教育,发扬诚信美德,生命科学与药学院于2020年12日29日11: 40在生药楼608召开了生命科学与药学院班委会议。会议由院学工办主任武明明主持,辅导员谢天宇,本科各班班长参与此次会议。

会上,武老师就假期放假问题提出了要求。在元旦假期方面,她向学生倡议“非必要不出岛”,如遇特殊情况离岛,需按规定提前申请,完成登记;在寒假假期方面,她倡议“非必要不留校”,指出了寒假离岛申请的开放时间,提醒离校学生在离校前后都要做好个人安全工作,而留校学生则需了解学校留校规定,自觉服从管理。武老师着重强调安全是底线,无论离校与否都要注意安全,及时与老师沟通和联系,保管好个人财物,做好防疫工作等。

随后,武老师提出为加强教学质量监控,充分发挥学生在教学质量监控中的作用,近期将组织同学们对老师们进行评教工作,希望同学们能够按时完成评教工作,评价时做到认真、客观且全面。

最后,谢老师强调了个人诚信的重要性,教育、鼓励、引导学生弘扬社会主义核心价值观,发扬诚信美德,学会在学习和生活中践行诚信,尤其是近期即将进行的期末考试,希望同学们能够理性对待考试,诚信考试,共同维护校园文明秩序。

经过此次会议,班委们能够更加了解假期安全管理及期末考试诚信要求,做好学院安全与诚信的宣讲人。相信通过班委的桥梁与纽带作用,能够团结生药学子之力,保证校园安全有序,让诚信根植于心,营造浓厚的诚信校园氛围。